한국정밀화학산업진흥회
> 제품안전정보 > PSDS 자료

[완구] 블록놀이

1. 제품과 회사에 대한 정보

[1-1] 제품명 및 용도
- 제품명 : 블록놀이
- 제품종류 / 제품코드 : 플라스틱완구
[1-2] 제조자 정보
- 제조회사명 / 원산지 : 한립토이스 /
- 주소 : [151-019] 서울 관악구 대학동 1555-31호
- 전화번호 : 032-878-1245
- 팩스번호 : 02-872-1245
- 긴급연락처 : 02-878-1245
- 담당자 이메일 : master@hanliptoy.co.kr
- 공급회사 : 삼일완구, 대원포장
- 작성자 부서 / 이름 : 영업부 / 강병찬
- 개정횟수 / 최종 작성일 : 3회 / 2009년 11월 20일
[1-3] 일반적 특성
- 제품의 특성 : 어린이용
- 제품의 형태 : 둥근모양, 다양한 형태의 모양
- 용도 : 블럭놀이

2. 제품과 회사에 대한 정보

[2-1] 화학적 성분

3. 건강영향(위험·유해성)

[3-1] 위험·유해성
- 긴급한 위험․유해성 정보 : 없음
- 눈에 대한 영향 : 없음
- 피부에 대한 영향 : 없음
- 빨았을 시 영향 : 없음
- 날카로운 끝에 대한 영향 : 없음
- 섭취 시 영향 : 없음
- 기타 만성 징후 : 없음
[3-2] 응급조치 요령
- 눈에 들어갔거나 찔렸을 때 : 없음
- 피부에 접촉 했을 때 : 없음
- 빨았을 때 : 없음
- 날카로운 끝에 베였을 때 : 없음
- 먹었을 때 : 없음

4. 사용(취급) 및 폐기 시 주의사항

[4-1] 사용방법
[4-2] 사용시(취급시) 주의사항
- 완구 구입시 연령을 확인해 주세요.
- 아이들의 눈과의 접촉은 피하도록 해 주세요.
- 화기에 가까이 두지 말고, 화공약품으로 장난감을 씻지 마세요.
- 사용하신 완구는 하루에 한번씩 유아 세정제로 반드시 씻은후 아이에게 주세요.
- 어린이들의 안전과 제품의 수명을 위해서 보호자께서 함께 놀아주세요.
- 심한 충격을 가하거나 던지지 마세요. 고장에 원인이 됩니다.
- 장난감을 던지거나 마구 돌리지 마세요. 부상의 위험이 있습니다.
- 아이들의 안전을 위해 변형된 장난감을 주지 마세요.
- 작은 부품은 입에 넣거나 삼키지 않도록 하세요.
- 내용물을 꺼낸 즉시 모든 포장재들은 어린아이들의 손이 닿지 않는 곳에
처리하여 주세요.
[4-3] 취급 및 저장 방법
- 안전 취급 요령
· 제품에 충격을 주거나 파손하지 마세요.
· 심한 충격을 가하거나 던져서 파손된 제품은 아이들에게 주지 마세요.
· 작은 부품들은 삼킬수가 있으므로 보호자와 함께 놀이감을 즐기세요.
- 보관방법
· 유아용과 어린이용 완구는 따로 구분해서 보관할 것.
· 사용하신 완구는 정리함이나 보관용 통해 보관할 것.
· 사용하신 완구는 유아세정제로 완구를 깨끗이 씻어 아이에게 줄 것.
[4-4] 폐기 시 주의사항
- 폐기물 관리법상 규제현황, 폐기방법, 폐기 시 주의사항을 기재한다.
· 사용하신 완구를 버리실 때에는 종이와 PVC(플라스틱) 분리배출해 주세요.
[4-5] 환경에 미치는 영향
- 수생 및 생태독성 : 없음
- 잔류 및 분해성 : 없음
- 동생물의 생체내 축적가능성 : 없음
- 토양이동성 : 없음
- CO2 배출량 : 없음

5. 규제현황

[5-1] 획득인증
KC 마크 : B362A130-7020A, B362A130-7024A

6. 기타 참고사항

[6-1] 기타 참고사항

(우)07424 서울특별시 영등포구 신길로 59, 샘탑빌딩 4층
관리자