한국정밀화학산업진흥회
> 제품안전정보 > PSDS 자료

[완구] 뽀로로 기차붕붕카

1. 제품과 회사에 대한 정보

[1-1] 제품명 및 용도
- 제품명 : 뽀로로 기차붕붕카
- 제품종류 / 제품코드 : 뽀로로 기차붕붕카(HD-50034)
[1-2] 제조자 정보
- 제조회사명 / 원산지 : NINGBO PRINCE TOYS /
- 주소 : [-]
- 전화번호 : --
- 팩스번호 : --
- 긴급연락처 : --
- 담당자 이메일 : @
- 공급회사 : (주)유진로봇 지나월드
- 작성자 부서 / 이름 : 구매부 / 홍유나
- 개정횟수 / 최종 작성일 : 1회 / 2008년 12월 24일
[1-3] 일반적 특성
유아용
유해성 분류:노동부고시 제2008-29호, 화학물질 분류표시 및 물질안전보건자료에 관한 기준의 <별표 1>에 따라 기재 한다.
제품의 형태;붕붕카 모양
용도:유아용 붕붕카

2. 제품과 회사에 대한 정보

[2-1] 화학적 성분

3. 건강영향(위험·유해성)

[3-1] 위험·유해성
해당없음
섭취 시 영향
해당없음
기타 만성 징후
해당없음
[3-2] 응급조치 요령

4. 사용(취급) 및 폐기 시 주의사항

[4-1] 사용방법
[4-2] 사용시(취급시) 주의사항
사용연령은 10개월 이상입니다.(단혼자서 허리를 가누고 앉을 수 있어야함)
유아 1인을 대상으로 설계된 승용완구이기  때문에 2인이 타거나 어른이 올라타지 말아주십시오
좌석위에서는 서서타지 말아주십시오
계단 등 떨어질 위험이 있는 곳 에서는 사용하지 말아주십시오
밀대 손잡이가 조립되어있는 상태에서는 유아를 좌석에 태우고 밀대 손잡이를 누르지 말아주십시오(유아가 다칠 위험이 있습니다.)
바퀴의 주변이나 회전부분에는 손이나 발을 넣지 않도록 주의하여 주십시오
고장인 채로 또는 나사가 풀린채로 타면 위험하므로 보호자분 께서는 가끔씩 점검해주세요
화기가 있는곳, 고온의 장소에는 가까이 하지 말아주십시오
자동차 등이 다니는 장소나 경사진 곳에서의 사용은 하지 말아 주십시오
물에 닿으면 오작동이 될수 있으니 주의해 주세요
강한 충격을 주면 파손될수 있으니 주의해 주세요
장시간 놀이를 하지 않을 때에는 건전지를 분리보관하여 주십시오
[4-3] 취급 및 저장 방법
안전 취급 요령
유아 1인을 대상으로 설계된 승용완구이기  때문에 2인이 타거나 어른이 올라타지 말아주십시오
좌석위에서는 서서타지 말아주십시오
계단 등 떨어질 위험이 있는 곳 에서는 사용하지 말아주십시오
밀대 손잡이가 조립되어있는 상태에서는 유아를 좌석에 태우고 밀대 손잡이를 누르지 말아주십시오(유아가 다칠 위험이 있습니다.)
보관방법
화기가 있는 곳, 고온의 장소에는 가까이 하지 말아주십시오
물에 닿으면 오작동이 될 수 있으니 주의해 주세요
강한 충격을 주면 파손될 수 있으니 주의해 주세요
장시간 놀이를 하지 않을 때에는 건전지를 분리 보관하여 주십시오
[4-4] 폐기 시 주의사항
사용한 건전지는 분리수거하여 버려주세요
[4-5] 환경에 미치는 영향
수생 및 생태독성
자료없음
잔류 및 분해성
자료없음
동생물의 생체내 축적가능성
자료없음
토양이동성
자료없음
CO2 배출량
자료없음

5. 규제현황

[5-1] 획득인증
KPS 인증

6. 기타 참고사항

[6-1] 기타 참고사항

(우)07424 서울특별시 영등포구 신길로 59, 샘탑빌딩 4층
관리자